07 giugno 2012

Crema al Burro


La Crema al Burro viene utilizzata per lo più per coperture e decorazioni di torte e dolci. 
Si utilizza anche per guarnire i famosissimi cap-cake e ce ne sono moltissime versioni. Quella che vi sto per presentare e di cui allegherò le foto è una crema al burro all'uovo* e rimane sul giallo chiaro ma se volete potete utilizzare la seconda versione** che vi indicherò aggiungendo poi a piacere colorante alimentare, cacao e estratti di vario gusto per aromatizzarla.
Per poterla utilizzare nelle decorazioni è indispensabile la sac a poche o la siringa per decorazioni.



*Crema al Burro 1 

Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: 

Ingredienti:

200 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
3 tuorli
Aroma d'arancia
Zucchero a velo

Preparazione

Lavorate il burro con lo zucchero per ottenere un composto cremoso. Montate i tuorli con 40 gr di zucchero a velo e, con delicatezza, incorporate a questo composto quello di burro, aggiungere l'aroma d'arancia e amalgamate aggiungendo, se necessario, ulteriore zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Nota: L'aroma d'arancia è un consiglio in quanto è l'aroma che, secondo me, meglio si accosta a questa crema ma se preferite un altro gusto potete sperimentare liberamente! ^^

**Crema al Burro 2 

Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: 

Ingredienti:

100 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
200 gr di zucchero a velo 
Aroma a piacere 
Colorante alimentare

Preparazione

Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete l'aroma e continuate a lavorare il composto. Aggiungete ora qualche goccia di colorante alimentare (attenzione a non esagerare per evitare che la crema diventi troppo liquida). In caso diventi troppo liquida  aggiungere ulteriore zucchero a velo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Nella foto potete vedere quella che avevo creato io: al naturale e con colorante alimentare blu.
L'aroma è a vostra scelta anche se, personalmente, credo che l'arancia sia quella che meglio si confà alla consistenza di questa favolosa crema.
Buona preparazione!! 

2 commenti:

  1. è anche una crema veloce da preparare è un ottimo consiglio

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  2. è vero e poi è molto versatile!! Farce, decorazioni, coperture.. e tutto ciò che può venirvi in mente! ^^

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